(057) 759-02-96, (050) 325-75-04

Если вы неправильно просверлили отверстие для дюбеля, можно исправить ошибку, не изменяя места отверстия.

При работе с дрелью сверло может попасть не в то место, где надо просверлить отверстие. Это происходит, когда вы неправильно разметили точку или неправильно установили уровень. Часто при работе с неровными поверхностями сверло соскальзывает, и отверстие оказывается сдвинутым на несколько миллиметров с намеченной точки. Особенно обидно бывает, когда каждое отверстие и без того дается с трудом (допустим, бетонная стена или стена из натурального камня). Тогда приходится высверливать отверстие вторично, но это бывает сложно, когда надо, например, подвесить шкаф в точно определенном и ограниченном месте. Иногда на новом месте никакой дюбель не выдерживает шурупа, и приходится заделывать отверстие полностью.

Решить проблему можно с помощью металлического корректирующего дюбеля. Он имеет кольцо, которое приставляется к отмеченной точке, где должно быть новое отверстие, а сам дюбель закручивается в старое отверстие. В колечке высверливается новое отверстие для дюбеля, а металлический дюбель, сидящий в старом отверстии, не дает возможности сверлу соскочить в прежнее «русло». Таким образом, ствол металлического дюбеля не только помогает просверлить новое отверстие, но и заполняет пространство уже не нужного старого отверстия.

После этого надо обломить головку корректирующего дюбеля (вместе с ней обламывается и кольцо). В новый дюбель завертывается винт, который прочно сидит в новом отверстии. Проблема решена. Обращаем внимание на важность правильного подбора корректирующего дюбеля. Размеры дюбелей обозначены на их упаковке. Например, «дюбель 8/6» означает, что отверстие, в которое он вставляется, имеет диаметр 8 мм, а глубина отверстия — 6мм.

 

1. На шероховатой поверхности стены шуруп (вверху слева) расположен неправильно. Здесь необходим корректирующий дюбель.

 

2. Измеряем расстояние от отверстия до нужной точки. В данном случае — 6 мм.

 

3. Вставить кольцо корректирующего дюбеля (здесь - 8/6) в держатель.

 

4. Стержень корректирующего дюбеля вставить в ошибочное отверстие и просверлить новое.

 

5. Отломить кольцо и забить новый дюбель параллельно металлическому стержню.

 

6. Если дюбель соответствует петле предмета, то винт закрепляется.

 

7. Ошибка исправлена — и держатель для шлангов укреплен на прежнем месте.

Инструменты:

Дрель, молоток, гаечный 1ключ, забойник.

http://www.sovetymastera.com

UZIN








Новости


16.02.16
Окрашивание стен и потолков
16.02.16
Все о гипсокартоне
16.02.16
Исправляем отверстия от дюбеля